Еще деревья помнят лето

Еще деревья помнят лето,
Хранит тепло земли листва,
А белый снег кружится где-то
И ветер треплет провода.

Ноябрь вступил в свои владенья
И шепчет на ухо зима …
Но осень правит, без сомненья
И в лужах – ржавая листва.

Кружатся в вальсе листья клёна,
Печален танец их с утра,
А небо снова хмурит брови
И мокнет серая трава.

Ноябрь – суровый и холодный,
Уходит осень со двора …
Деревья помнят запах лета,
А белый снег кружит с утра!

В природе часто так бывает,
И нарушает время ход –
Кружат снежинки в хороводе,
А осень тихо слёзы льёт.


Рецензии
Очень гармонична природа с образами. Красиво, мелодично!

Лара Фролова   17.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.