Первый снег...

Первый снег… Свежо и стыло.
Белый сахарный налет
Тонким кружевом настила
Паутинкой землю вьет.

Он пока еще непрочен
И, как сахарный песок,
Солнцем в воду истолочен,
В незаметный ручеек.

И с утра, еще белея
Чистой гладью полотна,
Вновь земля лежит, чернея,
Из-под снежного руна…


Рецензии