О, наши милые еврейские бабульки!

О, наши милые еврейские бабульки!
Спасибо вам, что вы на свете есть,
Для вас жизнь не игра с судьбой в бирюльки,
А способ жить, трудиться, веселиться, песни петь.

Вы столько пережили, видели, и испытали,
И ваши знанья для детей и внуков ценный клад!
Вы даже в горе рук спустя не опускали,
Своими вкусностями угощая всех подряд.

Сегодня тешиться могли бы жизнью праздной,
Но недосуг вам думать о себе самой,
Вы столько дел себе найти готовы разных,
Что даже бабам молодым не по плечу порой.

Ну как не вспомнить из моркови наш любимый цимус,
Или из щуки или карпа праздничный ге филта фиш,
А шейка гуся, в которую вы вкладывали пряный хумус,
И латкес из картошки сунуть в рот, когда спешишь!

Так дай вам боже с нами жить как можно дольше,
Без вас не полон будет наш еврейский дом,
И пусть всегда вокруг вас суетятся Сары, Изи, Мойши
Но никогда не слышался над домом страшный крик: - Погром.


Рецензии