Снова осень

                СНОВА ОСЕНЬ

                Снова осень пришла, а не верится мне -
                Слишком небо все дни голубое,
                Но рябиновый лес как в холодном огне,
                Вдоль оврагов кусты сухостоя.

                Бабье лето недолго продлится, увы,
                Очень скоро нагрянут морозы,
                И закружатся в вальсе остатки листвы,
                И завянут кровавые розы.

                Мы прощаемся с годом находок, потерь,
                И с надеждой на что-то другое;
                Спас с иконы глядит укоряюще:"Верь!" -
                Мол, пройдёт это время больное.
                ....................................... 
                Снова травка пробьётся в весенних лесах,
                Зазвенят на деревьях синицы;
                Может, Бог и заметит, - Россия в слезах
                Оттого, что нас ждёт ожидаемый крах, -
                Напоследок даст счастья крупицы.

                01.11.18               


Рецензии
У осени печальная примета -
Заката нет и нет рассвета.
По вечерам стучится ночь в окно.
Проснешься утром - и опять темно!

Вениамин Трифонов 3   02.11.2018 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин Иванович!Будем надеяться дожить до новой весны!

Юрий Иванов 11   03.11.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.