Ночью время намного ясней...

Ночью время намного ясней.
Все мгновения в полночь впадают.
А снаружи течение дней
развинтившийся май огибает.

В центре мая зияет дыра.
За дырою на том, скажем, свете 
поменялась на Вечность игра
одного человека со смертью.

Точно так же деревья цвели
да и солнце светило похоже.
А его за порог увели,
где цвета все яснее и строже.

В центре мая звенит пустота,
словно в небо уходит воронка.
Верно, сделано так неспроста.
В небо встроена головоломка.


Рецензии