Тебе

Вечер. За окнами тьма и на сердце тоска.
Мы на разных с тобой говорим языках.
Не прижаться к тебе, не прильнуть, не растаять...
И придётся молчать, и как есть всё оставить...

И слова, что в сердцах ты мне бросил,
Оседают в душе моей нежной.
Ничего ведь не сделаешь и не попросишь
Как огнём, касаются кожи, одежды.

Ты, как раненый кит, лежащий на суше
Вроде жив ещё,но уже еле дышишь.
Так и хочется  взять и уплыть с тобой в море
И душа развернётся в  солёном, синем просторе.

Оглянись, посмотри, твоя жизнь так прекрасна!
Ты в ней главный, свободный, красивый, отважный!
Сделай шаг, будь впереди и не мучай себя понапрасну.
Оставайся собой, забыв обо всём, всё другое - не важно!


Рецензии