Притаился на небе шутник...

Притаился на небе шутник.
И шалит и чудит и играет.
То в окне лунной ночью возник,
то испуганной птицей взлетает.

Хочешь зла, а получишь добро.
А добро обернётся злодейством.
Воду льёшь - прохудилось ведро.
Героизм отдаёт лицедейством.

Все надежды сбываются так,
что надеяться больше не хочешь.
Вдруг огонь загорится, где мрак
накатил расшалившейся ночи.

Где поверишь, там будет обман.
Где не веришь, извольте - удача.
Шорох дней и мелькание стран
за уплаченный грош, словно сдача.

Принимаю любой вариант.
Ведь шутник как угодно рассудит.
Пусть я бездарь, тупица, талант,
всё равно чего хочешь - не будет.

Я и сам напоследок смеюсь,
вместе с ним напоследок играю.
Жить так жить, умирать не боюсь
и свечой равнодушно сгораю.


Рецензии