Дыра

Вынул сердце Прометей
И отнёс зачем то людям
Посмеялись над ним те
Не мешай нам , спать мы будем

Я искал ландшафтный корень
При постройке бытия
Бутерброды ел с икрою
Запивал медвежьей кровью
И вредил здоровью я
Я делил , в сухом остатке
Получался ад кромешный
Я играл с судьбой в прятки
Проиграл я ей конечно
Млечный путь  бульдозер - трактор
Бороздил как утюгом
Но чернобыльский реактор
Грибом стал , а был он гном

С светло - сине - голубой купюры
Свеже отпечатаный тираж
Смотрит мост как символ авантюры
Мост , который призрак и мираж
Здесь запойно серому унынию
С некоторых пор нашло приют
Заростает всё травой полынью
Остаётся пить , не только пьют
Марширует строй погибших улиц
Котлованы роют , веселит игра
Милая , как ты была дырою
Так ты и останешься дыра
И даже муравейник небоскребов
Не поменяет у природы суть
Дырою оставаться  ей до гроба
Дырою оставайся , ей и будь


Рецензии