Осеннее

« У природы нет плохой погоды…»
Э.А.Рязанов

На газоне изморозь растаяла,
Это значит, что на почве плюс…
Заведу себе такое правило:
О погоде больше не треплюсь.

Придержу пустые сожаления:
Вот и осень – снова и опять…
Что мне атмосферное давление!
Мне б артериальное унять.

Прекращу осенние страдания:
Дождик моросящий – лей – не лей,
Не пугаюсь я похолодания,
Я ж могу одеться потеплей!

Впереди зима, но прочь отчаянье:
Ночь длинна – смотри в охотку сны!
Я смогу сквозь холод нескончаемый,
Уловить дыхание весны…
* * *


Рецензии
Очень понравилось, Марина, У мменя тоже есть стих на эту тему
http://www.stihi.ru/2017/08/23/4812

Галина Самоленкова   10.11.2018 05:05     Заявить о нарушении