Загадка Цирк

Там хохочут, там смеются
Там боятся - вдруг убьются?

Ведь под куполом канаты,
Где гимнасты, акробаты

Нам показывают трюки,
Невозможные в науке.

И, где, нервы чьи не сдали,
Сальто делают мортале.

Дресировщики с зверями
Там жонглируют шарами,

Арлекинами одеты,
Декламируют куплеты.

Там факиры, сдвинув брови,
Пилят девушку без крови.

А красавица смелА,
Будет, как всегда цела.

Лошади бегут по кругу
Друг за дружкой или цугом.

И отважные жокеи
Скачут, словно угорели,

Но при скачке не для виду
Могут сделать пирамиду.

Вместо сцены на арене
Все работают без лени.

Не отделаться там зырком -
Будешь наслаждаться ...


Рецензии