Сотворение мира. Официальная версия

Средь безжизненных скал Бог в пустыне скучал,
Никого не искал, никого не встречал.
От сухого песка не подняв даже век,
Бог подумал: «Тоска! Нужен мне человек!

Не с кем мне помолчать, не с кем поговорить.
Не пора ли начать человека творить?»
Слово Божье – закон, ведь на то он и Бог!
Человек сотворён и как будто не плох.

Бог промолвил: «Добро! Сотворю-ка жену,
Человека ребро вынув, труд свой начну!»
Ева сотворена. Бог, любуясь, притих:
Волоока, стройна, так и просится в стих.

Просыпается муж и доволен вдвойне:
«Ах, какой славный куш отвалил Господь мне!»
Сам не свой, Бог ходил, был собой восхищён,
И тогда учудил от избытка чувств он,

Так как древо создал знанья зла и добра,
А супругам сказал: «Здесь такая жара!
Был тяжелый денёк! Не денёк даже, – дни!
Я прилягу в тенёк, вы побудьте одни.

Разрешаю гулять, хоть на дерево влезть,
Что угодно желать, только с древа не есть.
Даже думать не смей ты об этом на миг!»...
Бог ушел, и тут змей-искуситель возник,

Еву стал искушать, мысли дав такой ход,
Что пора ей вкушать с древа этого плод.
Любопытной была у Адама жена:
Поломавшись, взяла плод запретный она.

И угрозы богов для неё не страшны.
А характер таков ведь у всякой жены!
Любопытство у дам с сотворенья живёт.
За женою Адам надкусил сочный плод.

И познание к ним, что добро есть иль зло,
К совершенно нагим, в ту минуту пришло.
Но... проснулся старик, повернулся на бок
И сорвался на крик: «Ах, Адам! Как ты мог!

Ты за свой страшный грех наказанье прими:
Проклинаю вас всех и с женой, и с детьми!»
Был той драмы финал по последствиям плох:
Из Эдема изгнал пару грешную Бог!..

1987

-----
Сотворение мира. Альтернативная версия: http://www.stihi.ru/2016/04/16/1754


Рецензии
Иванушка,привет!
какие темы поднимаешь!
Задумаешься поневоле...
Искренне,
Ева.

Ева Гущина   01.11.2018 23:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Евушка! Большое спасибо!
Доброго утра и прекрасного ноябрьского дня!
С сердечной нежностью и душевным теплом,

Иван Есаулков   02.11.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.