Похороны завтра

 Что бы не случилось,
 Помни одно:
 Тот,кто дал нам милость,
 Умер давно,
 
 Растворён в природе
 В один миг,внезапно;
 Говорят в народе:
 Похороны завтра...

 Он придёт весь в белом,
 Незаметно сядет
 Рядом с нами смело
 И в святом обряде

 Чёрной мастью ляжет
 Нам за картой карта,
 И он тихо скажет:
 Похороны завтра...

 Не ходи за нами,
 Грусть,по перелескам;
 Там,за облаками
 С поминальным блеском

 Позовёт хозяин
 Нас домой обратно;
 Даже и не знали:
 Похороны завтра...

 Это суть прекрасных
 Откровений солнца;
 Много дней напрасных
 Шли,куда придётся,

 И я вижу точно:
 Нет в любви азарта;
 Глупость многоточий,
 Похороны завтра.


Рецензии