Осень, слышишь мотив...

Бездыханное небо глядит угасающим взглядом…
Где-то там, на опушке растёт удивительный клён.
Осень, слышишь мотив, это клён наш шуршит с листопадом,
Он соседке - рябинке поёт, что безумно влюблён…

Осень в листьях ещё, глазки в землю – она не грешила,
кружит в воздухе шлейф ароматных и пьяных духов,
может снова этюдник достать, но она не решила,
разводя под дождём акварель из багряных листов…

Растопыривши пальцы, скользит очень нежно по листьям,
и немножко грустит робость, спрятав к берёзкам в подол.
Неуверенно дует в лицо нам простым эгоистом,
и улыбку, смеясь с солнцем, прячет картинно за ствол.

Мы готовы принять её ласковой, старой знакомой.
Потому, что она всем нужна и другой ей не быть!
Буду ждать, и держать её за руку крепко я снова…
А иначе, зачем на земле этой грешной нам жить…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.