Каштан

Ах, как весною цвёл каштан!
Белели свечи на ветвях.
И запах терпкий, как дурман,
Кружился в томных головах.

Но вот отдал он своим детям
Здоровье, силу, красоту…
Стоит теперь без листьев, светел,
Но не пеняет на судьбу.
                1.11.2018.


Рецензии