Пути-дороги

Ты как прежде стоишь на распутье,
Впереди три дороги-пути,
Разбежались как шарики ртути,
Что не знаешь, где лучше найти.

Их с годами становится меньше,
Невелик этот выбор порой.
Ты всё реже становишься грешен,
Жизнь не стала любовной игрой.

И теперь отправляясь в дорогу,
Ты берёшь самый ценный багаж.
Что скопил, раздаёшь понемногу,
Пусть поверят, что это не блажь.

С Богом в сердце и с хлебом в кармане
Ты пройди весь отмеренный путь.
Сладкой лестью никто не заманит,
Чтоб куда-то случайно свернуть

Нам осталась одна путь-дорога,
Предстоит промежуток большой.
Остаётся за ближних тревога
С добрым сердцем и чистой душой.


Рецензии