Осенние тревоги города...

Слишком бурно ворвалась к нам осень,
Резким ветром, проливным дождём…
За ненастье небеса мы спросим,
А сегодня наводненья ждём…

Вновь закрылись нашей дамбы створки,
Чтобы город от беды спасти,
И, учитывая опыт горький,
Жителей успеть оповестить.

Операция прошла успешно,
Справились с нагонною*волной,
Город от воды спасён конечно,
Только страх остался за спиной.

Непогода будет повторяться…
Чтоб природа не чинила бед,
Человек готов сопротивляться,
И достичь в борьбе больших побед!..

*Нагонная волна – это маленькое цунами. Водная гора
неожиданно приходит с моря и против течения реки
входит в русло Невы, вызывая наводнение.

    


Рецензии
Вновь и вновь безобразничает природа, Мария, потому как зело своенравна. Но нам ли привыкать к борьбе с нею?! Одолеем!

Людмила Иконникова   30.11.2023 03:08     Заявить о нарушении
Люда! А куда деваться, конечно одолеем! С С теплотою!

Мария Сорока   30.11.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.