Обыденность

Так обыденно всё –
звёзд усталых кружат хороводы,
Перебежки комет
и пульсаров слепых маячки,
Пара тлеющих солнц
разрезают на дни небосводы,
Сотни призрачных лун
не снимают ночные очки.

Так обыденно всё –
островов перелётные стаи
Уплывают на юг,
водопадами ливни творя,
И цветные снега
кое-где на полях прорастают,
И в пещерах ветра
скрылись прочь от обид ноября.

Так обыденно всё –
тучи бьются волнами о берег
И сдирают живьём
слой за слоем пустые мечты,
Время скрипом шагов,
как обычно, мгновения мерит…
Непривычно одно –
то, что рядом со мною не ты.

01.11.2018


Рецензии