Наёмник

Наёмник, он безжалостно людей  убивал.

Боль и сострадания никогда он не знал.

За деньги своё умение убивать продавал.

Свою работу убийство, честно исполнял.



И вот однажды семью одну он истребил.

Чужую любовь, чьё-то счастье погубил.

Только тут поворот событий произошёл.

В том доме он грудного ребёнка нашёл.



И в нём проснулась не жалость, а расчёт.

Что в будущем ребёнок пользу принесёт.

Отцовской любовью проникся он к нему

И весь свой опыт убийцы передал ему.



Вот годы пролетели и вырос тот юнец.

Стал наёмником убийцей, и это не конец.

Узнал он всю правду кто вырастил его.

И ударом ловким убил учителя своего.



Жестокость, порождает лишь жестокость.

Всегда приносит лишь ненависть и месть.

Мораль этого рассказа сама к тому ведёт.

Запомните убийцу всегда возмездие ждёт.



1.11.2018.


Рецензии