Светотени

Из под ног выпадают ступени,
Что остались от старых обид,
Мир как будто застыл в светотени,
И лишь тень за спиною лежит.

Там какие-то блеклые строчки,
Старых рифм и забот забытьё,
Прежних радостей зыбкие кочки
И пронзительной боли копьё...

Впереди – бездорожье и прелесть
Неисхоженных снежных дорог,
Светлых далей сверкающий вереск
И величие дивных даров.

Между Светом и ночью упрямо
Пролегла та же близкая тень,
И терзающим отблеском пряным
Ждёт решений дурманящий день.

От решений зависит немало,
А точней – всё зависит уже,
И дрожит новой Эры начало
На крутом, как пике, вираже…


Рецензии