Осень, не бойся

заморосил октябрь ледяной
дороги одеялом луж накрыло
и пахнет забродившею листвой
которая еще вчера кружила

не видно больше золотых лучей
и ночи тёмные к рассвету не уходят
деревья оголили ветки до плечей
пора простуженных аллей приходит

по горизонту растянулись облака
свинцовые, что тучами зовутся
их ветер к нам принес издалека
они устали и дождями льются

хозяйка осень вся в слезах
ну что ты, хватит, успокойся
скорее вытри слёзы на щеках
печаль твоя пройдет, не бойся


Рецензии