Не те сейчас фильмы

Я давно не была в кино.
Да и фильмы не те теперь.
И не хлопает без конца
В зал, где кассы, входная дверь.

Бутербродов в буфете нет.
Те, что есть — тоже "не те".
И не спросит уже никто:
"Может, есть у Вас лишний билет"?

В шумном зале, хоть полупустом,
Лишь противно хрустит попкорн,
"Ржут" подростки, и хочется мне
Дома фильм посмотреть в тишине.

Добрый фильм про Ивана Васильича,
Что профессию поменял;
Старый фильм, где любовь и голуби.
Где один для двоих вокзал.

Посмотрю я кино хорошее,
Посмеюсь и поплачу порой.
На попкорн тот фильмы похожие
Время тратит пусть кто-то другой.


Рецензии