Ставка на игрища

Мы дуем на воду, смеясь про себя,
Мы ищем чашу Грааля,
Считая копейки, несётся стезя,
Закрыв все проблемы вуалью.
Мы топаем властно, хохоча от бед,
Огонь Прометея не держим,
Улыбкой замажем грязи побед,
Отмерив границы в одежде.
Чуждыми взглядами крылья подрезав,
Минервой красуемся в Свет,
Морщимся болью от внешних порезов,
Не изменяя свой цвет.
Ругаем по-чёрному высшую власть,
Олимп выбирая по темам,
Ставки всё больше на серую масть,
И вера никчёмным проблемам…
(2018 г.)


Рецензии
Не те приоритеты стали у людей.
Нет ничего дороже семьи, отсутствия войны, голода и репрессий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.06.2019 14:27     Заявить о нарушении