Вот и весна!

Вот и весна! Снимайте шапки
И прячьте шубы в шифоньер,
Из сундуков достаньте тряпки —
В горошек платья, например.
Весь здешний мир шелками вышит:
В узоре каждом — соловьи.
И я с постели встал и вышел
Навстречу солнцу и любви.
Мир голубым укутан пледом,
И неспроста такой весной
Отцы вернулись в дом с победой
Над всеми проклятой войной.


Рецензии