Бродит вновь гармонь по сёлам

Бродит вновь гармонь по сёлам,
Нарушая сон и тишь.
Гармонистов развесёлых
Пруд пруди — не выпрудишь.
Я и сам под женским взглядом
Выкамаривал стихи.
И в парную речку падал,
Прополаскивал грехи.
Уходил к пруду с девчонкой,
Звёзды в пригоршни черпал.
И стыдливою кепчонкой
Глаз лукавый прикрывал.
Ах, как молодость в нас пышет,
Хлебным мякишем дыша.
Ведь пока деревня дышит,
Пляшет русская душа.


Рецензии
Хорошо сказано, искренне и с любовью к деревне. Спасибо!

Валентина Юдина   01.11.2018 07:16     Заявить о нарушении