Я шел к тебе, ты шла ко мне...

Идти наперекор судьбе...
Мы о таком и не гадали.
Ты шла ко мне, я шел к тебе,
Мелькали радости-печали.
И кто-то нА ухо шептал
Слова соблазнов и сомнений,
И это были только звенья,
А в звеньях был уже финал.

И кто-то зажигал нам свет
Во тьме уснувшего вокзала,
И зависть нам смотрела вслед
И от бессилия стонала.
Перекрестившись на восток,
Встречали день благословенный,
И вместе с кровью в наших венах
Струился нежности поток.

И в том, что было нам дано,
И в каждом дне, и в каждом часе,
Любовь бродила, как вино,
Порою, уступая страсти.
И, как на свет в родном окне,
Сквозь суету и расстоянья,
Не замечая боль и раны,
Я шел к тебе, ты шла ко мне.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии