Кукушка

— Кукушка-кукушка!
Сколько мне осталось?
— Отстань, побирушка,
Я очень устала.
Смешные вы люди:
Торопите время.
Вас это и губит,
Дотошное племя.
Вспорхнула далече,
На миг оглянулась:
— Живи, человече,
Пока не вернулась.
Мой вздох облегченья
Уносится выше.
Я стал на колени:
— Прости нас, Всевышний!


Рецензии