Усолье

Сосновый лес. Усолье.
Заволжские места.
Вот белкам где раздолье
И птицам лепота
Зной летний — недомога.
Куст ивовый поник.
«Дождя!» — кричит дорога,
«Дождя!» — шуршит тростник.
Цветёт вода в заливе,
Блестит речная даль,
Как будто кто-то вылил
Зелёную эмаль.
Природе утоленье —
Ждём Бога и дождя,
Любви и Воскресенья…
И так день ото дня.
Тиха, могуча Волга,
России коренник.
Она, как слово Бога, —
И кладезь, и родник.


Рецензии