Деревенские вечера

Вся деревня в лунном свете!
В лунном свете тополя,
Словно маленькие дети,
Разбежались по полям.
По деревне разбежались,
По тропинке вдоль реки,
Словно в салки заигрались
Пацанята-сопляки.
Мне до них нет дела вовсе:
Не мальчишка вроде, чай.
Забреду я нынче в гости
К разведёночке на чай.
А она в нарядной блузке,
Как шальная ненасыть.
Ах, умеем мы по-русски
До погибели любить!
Что ж поделать, мир весь грешен…
Что бранить-то за пустяк!
Всяк мужик в деревне — леший,
Выпил рюмку — холостяк.
И луною песня льётся,
Ночки звёздами пылят,
Гляну в тихое оконце
На рождённых тополят.
Семена бросает ветер
Возле песенных дворов.
Я не знаю лучше этих
Деревенских вечеров.


Рецензии