Перед лицом судьбы и Бога

Перед лицом судьбы и Бога,
Встав на колени, помолюсь.
Какой бы я не шёл дорогой,
Но каждый раз домой стремлюсь.

Чем ближе дом, волнений больше
И мыслям тесно в тишине.
И ангелы свечу затушат
И растворятся в темноте.

Уже скрипит калитка сада
И свет струится из окна.
Нам мир дарован как награда,
Как солнце, воздух и вода.

Мы все в плену своих желаний,
На плечи давит жизни груз.
Безумство разочарований,
Очаровательная грусть.

Там, где я был, уже не буду,
Туда я больше не вернусь.
И солнца луч подобен чуду,
И в след ему я улыбнусь.


Рецензии