Всё прошло

Дым. Над лесами и над речкой
Вьётся белый дым.
Не гаси костёр тот, ветер, не гаси!
Ты, бывало, грелся у того костра.
Ты, бродяга, был тогда
Молодым.

Но развеял ветер искры по степи.
И костёр давно погас,
Остался серый дым.
Не согреет вновь
Тебя огонь.
Ты, бродяга, стал давно седым.

Голова тем пеплом запорошена.
И не тянет тебя вслед за пургой.
Лишь зажгутся искорки
В глазах, когда
Вспомнишь, что ты был
Молодой.


Рецензии