Встреча

Отбросил земные мытарства,
Себя за разлуку браня,
Приехал в деревню, как в царство,
В тот дом, где родили меня.
Стоит он совсем запустелый:
Теперь здесь никто не живёт.
Но в нём потолок ещё белый
От прежних житейских щедрот.
Морщинами щели на стенах,
А в них дождевая вода,
Как будто бы кровушка в венах,
Сочится порой иногда.


Рецензии