Избу, где осталось детство

Избу, где осталось детство,
Я часто вижу во сне,
Как будто она по соседству
Стоит в вековой тишине.
И я словно кот-лежебока:
Мурлыкает сердце в груди
От мысли сладкой, далёкой,
Что всё ещё впереди.
И печка, меня убаюкав,
Покашливая, дымит,
И что-то таинственно в ухо
О сказочном счастье шумит.


Рецензии