Ноябрь

Плащ — цвета серой мыши,
Озябший хмурый профиль,
На ноги насбирал
Пожухлых листьев крохи.

Непрошенный пришел,
Забыв определиться:
Быть осени дружком,
Или - к зиме прибиться?

Пришел - как нарекли,
Себя не приукрасив,
Оставив октябрю
Палитру буйных красок.

Себе же приберег
Две нежных акварели:
Для снежных облаков
И для пушистых елей.

По виду не суди
И злых речей не слушай!
Не каждому из нас
Ноябрь откроет душу!


Рецензии