Рассветное

Туман-скандалист на завтрак сожрал луну,
А сэндвич из звезд все падает маслом вниз.
Я молча лежу и слушаю тишину,
Мне хмурый рассвет прощает любой каприз.

Я дымкой протру исчадие белых фар.
На жалость давить опасно - давлю на газ.
Пора уходить, а значит оревуар,
А значит пора бить словом не в бровь, а в глаз.

Открою окно, пусть громко шумит асфальт,
Мелькают лучи обугленных фонарей.
В колонках моих протяжно рыдает альт,
В карманах давно разгулье большой дыре.

Пускай на стекле размоет тоску вода,
И строчка на мысль налипнет, как снежный ком.
Вы спросите: "Шеф, счастливый финал когда?"
А я прошепчу: "Когда-то. Потом. Потом."

31.10.2018
Антон Батанов


Рецензии