***

Сонливой яранской осенью
Деревья застыли в тиши,
Налились пестрою проседью.
Оглянись, присмотрись, не спеши.

Две свечи стоят колокольные,
Дополняя сей праздный наряд.
И в праздники святопрестольные
Также ярко на город звенят.

В сердца их лучи к нам стремятся,
А с ними и память о нем:
К отцу бы Матфею податься,
Прильнуть, попросить о своем!


Рецензии