Я не грущу

Я не грущу.
Вы думаете  это.
Я вышла поболтать немного с ветром.
Котенок приблудился одинокий,
Такой как я. А ритм у жизни строгий.
И зонтик, как причина, быть обычной,
Чтоб люди повстречали, и привычно,
Мне улыбнулись, мол,
Кого—то ожидает,
Им думать так удобно,
Промелькали.

Я вышла говорить сегодня с ветром,
С дождем о неизбежности. Причуды.
Прохожий скажет.
Сыплет мокрым снегом.
Мне так комфортно,
Утихают амплитуды
Речей обидных,
Гневных слов и взглядов,
Сбивая ритма резкого, и остановки
Дает на время, жаля охлаждая,
Найдя на каждый случай отговорки.


Рецензии