Морщинки в уголках

               “... правда почему-то торжествует”
               Александр Володин.
                из посвящения Зиновию Гердту


И всё же правда есть... И всё же есть надежда.
Возможно, не сейчас. Похоже не у всех.
Я не люблю носить просторные одежды,
пространно говорить, зато люблю я смех.

Не глупый и не злой, а чистый и наивный
по-детски хрусталём, прикрывший боль и страх.
Пусть грусть мелькнёт в глазах.
                Пусть – меньше половины.
Пусть толика всего, но пусть случится взмах.

И хитрый огонёк – осколок той же правды
передавая всем, кто любит, верит, ждёт,
идём мы по Земле, стесняясь криков “браво”,
но кое-чем, гордясь, топя незримый лёд.

Положим, нам дано оплавить только корку.
Допустим, нас поймут, полюбят, ох, не все.
Но это ведь не цель: не потому нам горько.
И всё же правда есть – так смейтесь веселей!

И если торжество случается не часто,
ты верь, что есть она... Банально, но всерьёз.
Морщинками сверкнут: потерянное счастье,
моря бездомных чувств, надежд, свершений, грёз.

11/25/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии