Не кающийся самонарекающийся

Влюблена была? Да, как в мужчину.
А теперь? Я люблю его, как...
Не как брата.. но и не как друга..
Так, как душу плененную в мрак.

Нет, не спорю с его в мрак отдавшим,
Нет сомнения в веских причинах.
Просто выкупленный пострадавшим
Нарекает себя, очи вынув.

И мучительна тьма. И страшится
Обмануться, вернувшись на свет.
Сможет ли еще в Правду влюбиться.
Трижды "да" - в его каждое "нет".


Рецензии