Инструкция по эксплуатации мужа

Исходник:
Мужа заставляй себя любить!
А иначе разорвётся нить,
та, что связывает вас друг с другом -
к юбке пристегни супруга!

О тебе пусть думает всё время,
чтоб женой гордился перед всеми,
чтоб следил за словом или взглядом.
Как с дитём, с ним заниматься надо.

А иначе скоро ты заплачешь,
сокрушаясь, что ушла удача.
С трудолюбивыми они и с терпеливыми,
и мужьям такие кажутся красивыми.

Приручай, терпи его пока,
как дикого домашнего зверька.
Скорей всего, с годами поумнеет -
к семье привязан будет он сильнее.
        © Copyright: Нина Ивановна Серёгина, 2018

ПАРОДИЯ:
ИНСТРУКЦИЯ  ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУЖА   
Мужа заставляй себя любить,
Чтоб не смел на сторону ходить!
Привяжи его к своим ногам,
За тобой везде чтоб по пятам...

Поводок возьми как можно крепче,
Удержать чтоб можно было цепче.
Приручай, терпеньем воспитай,
Счастья своего не упускай!

Дрессируй его как собачонку,
Чтоб не смел смотреть в чужу сторонку,
Только преданно в твои глаза,
Чтоб от "счастья" капала слеза.

Чтоб гордился он такой женой,
Чтоб доволен был своей судьбой.
Чтоб все думали - какая пара!
Неразлучные - гусь да гагара.

А с годами, в силу дрессировки,
Будет он у ног и без верёвки.
Отвяжи - уже не убежит,
Будет сам прилипчив, как магнит.


Рецензии