Баюкает осень

Баюкает осень...
Как будто и впрямь ей когда-то оставила бабка
Заветную книгу,
Где самые сильные собраны все наговоры...
Мы даже не спросим,
Откуда все это,- мы только поежимся зябко,
Нырнув в одеяла,
Где доброго сна нас давно поджидают просторы...

Хорошая нянька,-
Сама не уснет, и тихонько всю ночь напевает,
Чтоб спали спокойно,
Чтоб наши мечты, словно дети, во сне подрастали...
А что нам приснилось,
Она не расспросит, наверное, и не узнает,
Ведь мы и себе-то,
В делах своих вечных, рассказывать сны перестали...


Рецензии