Зима

Долго-долго собиралась,
Наконец-то, собралась.
В путь-дорогу запрягала
Белогривых в добрый час.

Каждой лошади по збруе,
По уздечке  з о л о т о й
И  п о д к о в ы  золотые,
Чтоб блестали красотой.

Целый воз с тюками снега,
Лёд хрустальный голубой.
Переполнилась  к а р е т а,
Всё своё везёт  с собой.

И  с а м а  принарядилась,
Словно барыня - З и м а.
В декабре, чтоб появилась
Ровно первого  ч и с л а.

Ждут-пождут её всем миром
В  г о р о д а х  и в деревнях.
Очень с Зимушкой хотим мы
Покататься на  с а н я х.

31 октября 2018 года


Рецензии
Хорошая и поэтичная природная зарисовка!..
Успехов Вам, с уважением и добром,

Харипанчук Александр   19.11.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.Рада.

Елизавета Васильевна   19.11.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.