Июльское

Дети кричат, прыгают, радуются открыто,

бегают между лавок, качелей, колясок и голубей.

Кажется, что все плохое ими давно, навсегда забыто…

Дети смеются всё громче, раскатистей и веселей.

 

Мелькают коленки в ссадинах, в пыли сандалии,

от детского шума становится не по себе.

Хочется сбежать, укрыться в какой-нибудь тихой Италии,

и в тишине предаться какой-нибудь тихой судьбе.

 

Но не сбежишь, дети кричат, руками машут, зовут.

Нужно вставать с лавки, откладывать газету, идти на зов.

Чтобы впасть с ними в детство не на пять или десять минут —

как минимум на полчаса, под бодрящую музыку их смелых, задорных слов.

 

Дети кричат… И хватает же сил кричать!

Сколько веселья и радости в шуме… Неведома им тоска.

Стоит, побегать с ними, попрыгать и поиграть…

И пусть сердится строгая дама, и крутит указательным у виска.

31.10.2018


Рецензии