Не в оппозиции

Проблема весны разлеглась на деревьях,
   и не обойтись тут одной пепси-колой.   
Холодное пиво – отличный психолог,
   а вовсе не церковь – клубок суеверий.

Болеющие неизменно капризно
   страдают горяче-весенним, бродячим,
   но ведь не в весне дело,- все люди прячут 
   в рассвете свободы расцвет эгоизма.
На поздних порах прогрессируют штаммы,
   снижающие численность популяций
   разумных.
Плевками в остатки пуляться
   (гроши пусть себя ощущают грошами). 
 
И, кодифицируя если, то внешним
   не закамуфлировать паразитство.
Весна.
И не то, чтобы я в оппозиции,
   ведь пена у свежего стаута нежной.


Рецензии