А в Ницце обычно везде баловницы

А в Ницце обычно везде баловницы ,
Природа,погода и море .
И мне как обычно не пьётся ,не спиться ,
В завистливом разговоре ,
Я тоже хочу безмятежности женской ,
Романа курортного выпить .
Но помню про божий контроль и вселенский ,
И мысли стараюсь выгнать .
А раньше спонтанно легко невесомо ,
Себе позволяла вольность .
Хватало порою лишь взгляда ...! Пол слова !
И полная бесконтрольность .
Ах,вспомнить неловко...и вслух невозможно ,
Краснею сама пред собою .
И не было мысли про осторожность ,
Лишь чувства неслись чередою .
Теперь только память напрасно тревожу ,
Тревожу и то осуждая .
Лишь промахи мозг непрерывно итожит ,
Чтоб я стала явно другая  .
Я стала ,всё верно .Мудрее, степенней  ,
Спокойнее, но нетерпимей .
И только советы монетой размерной ,
И честь вдруг признала святыней .
Спонтанность свою приучила к лоточку,
Порывы связала узлами .
В конце предложения жирную точку ,
Чтоб не обливаться слезами .
Так проще ,так легче -и всё под контролем ,
Без драм и случайных сюрпризов .
Ведь главное в жизни без своеволий
И без половых экзерсисов .
Сижу и моралью прикрывшись спасаюсь ,
Спасаюсь от сонма желаний .
И где то в душе улыбаюсь и каюсь ,
Прячась от личных признаний .
А Ницца по прежнему вся в баловницах ,
Погода природа и море .
Но что то меня заставляет смириться ,
И не осуждать в разговоре .


Рецензии