Диалог Всем непризнанным поэтам

Рецензия на «Всем нам - не признанным поэтам...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/01/27/12914

- «Вот тут не так ты написал,
А это слово ты зачем вставляешь?
Вот тут ты дактилем писал,
А тут зачем-то ямбом пишешь?
А тут на амфибрахий стиль свой поменял!
Да ты, дружок, совсем без правил пишешь!»

Но я пишу, пишу с душой!
Поймёт меня, кто сам такой!

(Отрывок)




 

Да, Люда, наплюем на этот дактиль,
Анапест, ямб, хорей и амфибрахий.
И будем лишь писать одним верлибром,
Не замыкаясь в рамках тесной Лиры.

Душа она насилья не терпит,
Ну разве можно птицу держать в клетке.
Она тогда и петь то перестанет,
Не сможем мысли излагать стихами!

Валентина Шеломова   




Ответ: Людмила Кикалова

О, да! Верлибр – как раз-то - мой калибр!
Приёмом этим многие мои написаны стихи!
Прочтению чьему-то, очень тяжелы, возможно,
Но для меня – так вовсе не плохИ!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Вот-вот, как класно рифму подобрали,
А мне и в голову такое не пришло.
Писала, долго мучалась, искала,
А Вы так прямо в дамки, хорошо!

Да, точно то как угодили,
Я восхищаюсь от души, Людмила!



Ответ: Людмила Кикалова

«Калибр» недолго подбирала –
Верлибром все стихи писала!



Ответ: Валентина Шеломова

Так здорово, как раз размерчик,
Тот видно наш, подходит по фигуре.
И мучиться не надо бесконечно,
Любой стих запихнем и все в ажуре.



Ответ: Людмила Кикалова

Поэту настоящему – любой размер подвластен!
Но графоман, такой как я – к поэзии большой –
И боком не причастен…
Какой калибр (размер и ритм)- под руку попадётся –
Таким и пишутся стихи…
И раз на раз тут не придётся…



Ответ: Валентина Шеломова

Ну вот сегодня написали
Вы просто очень чудный стих.
Его недавно прочитала,
И мне понравился ваш стиль.

Ведь можете, когда хотите,
Сказала мне сестра вчера.
Так что напрасно не ропщите,
Есть чувство легкости пера

У Вас, и это без сомненья,
Вполне логично, точно, верно.
Но допускаете небрежность,
Еще бывает иногда.
Но я считаю это "вредность",
Всего лишь, вовсе не беда!




Повеселили Вы меня
И настроенье сразу поднялось.
А то на дочку обижалась я,
Похохотала, сразу все прошло.


Рецензии