Больно

Вечный странник время не сбавляет ход,
- Сеет жизни семя дней водоворот…
Годы друг за дружкой слаженно бегут,
- Никого не жалуют и в пути не ждут.

Ухватить попробуй ниточку судьбы,
Чтобы мысль не билась: «Кабы, иль абы»?
«Разумом великий» - мозг ползёт из дыр…
Вдруг, да и опомнится: - праведно ль я жил?

Надо  было строить, чтоб потом ломать?..
В муках, но с желаньем всех рождала мать,
И в мечтах надеялась: - Будут лучше нас
Наши дети. Господи! Не, соринка в глаз

Ей попала, - плачет: - Дочки и сыны
Что же вы творите? Иль от Сатаны
Выпало вам время, - укорота нет…
Под «кресты» из жизни? – Меркнет Белый Свет…

Роскошь и богатство сводят вас с ума,
Грязные соблазны валят, как «чума».
«Свора гончих» – Время, не сбавляет ход,
- Захлебнулся болью Дней Водоворот…


Рецензии