Полюбишь и козла

Его «оглоблею» дразнили.
Он был высокий и худой.
Но в мышцах не хватаало силы,
Чтоб всем обидчикам дать бой.
Отец купил ему гантели,
Чтоб сын мог мышцы накачать.
Чтоб задиракам не хотелось
В себя ответы получать.
И вскоре вес набрал мальчишка.
Стал на оглоблю не похож.
Предпочитал безделью книжки.
И внешним видом стал пригож.
В селе семью Козловых знали.
Трудящейся семья была.
Овец и коз они держали.
Средь них паслись и два козла.
Теперь дразнить мальчишку стали
Козлом. Куда не кинь – козёл.
Обидев, быстро убегали.
И прятались, чтоб не нашёл.
И вырос юноша прекрасным,
Но слыл в селе он драчуном.
А ум имел он очень ясный.
Не баловал себя вином.
И тут красавица влюбилась.
Такого парня поискать.
Другим такого и не снилось,
А ей достался целовать.
Шутя, подругам объясняла:
«Любовь, увы, бывает зла.
(Сама ж при этом улыбалась) –
Придёт – полюбишь и козла».
21.08.18.
Ровеньки.


Рецензии