о потеряной любви

Предел мечтаний

Невиданный предел
Реальности желаний,
Со смыслом или нет
Укутанный в туман,
Я сам не захотел
Искать среди страданий,
Тот самый уголок,
Где прятался обман.

С волнением сижу
У сгнившего корыта,
Ещё чего-то жду
От мира суеты,
Тропинка заросла,
В сердцах родного быта,
Я думать не спешу
Сжигая все мосты.

В надежде на любовь
Без права на пощаду,
Я лихо зачерпнул
Ладонью жизни гниль
Я оказался вновь
Один, кто ждёт награду,
Себя лишь обманул
Создав душевный штиль.

Кругами по воде
От вил желаний древних
Чертил я как шальной
Все правила свои,
Как важно, чтоб порой
Среди вторых и первых
Чтоб все они домой
Ко мне войти смогли.

Сажая их к себе
На плечи, как на шею
Нашептывали мне
Слова земной любви
Но только если где
И с кем я знать не смею,
Давай же позови
Мне имя назови.

Приятный солнца луч
Согрел меня немного
И выйдя из-за туч
Рассыпался вокруг,
Я стало быть могуч
За пазухой у Бога,
Он просто старый друг
Надёжный верный друг.

Час тишины пробил
Уютный звук покоя,
И просто перебил
Все мысли в голове,
Хоть больше нету сил
А в голове такое,
Как будто в сей главе
Разгадку я открыл.

Уверенно сказал:
-Пусть будет то что будет...
Вечерний разговор
Ещё нам предстоит,
Возможно я не знал
За это же не судят,
Запрусь я словно вор
Но шапка то горит.

Увы я конокрад,
Цыган с еврейской кровью
Я верен лишь любви
Которую познал,
Пусть знает стар и млад,
Как поступить с любовью
Хоть в клочья разорви
Вернётся коль продал.

Познавши её раз
В далеком старом мире,
Мы очень дорожим
Любовью неземной,
И нам ведь не указ
Что потеряв в сортире
Мы выход сторожим
А вдруг придёт домой.

Ну вот прошли года
Мы с возрастом засохли
Забыли старый дом
И вход наш на замке,
И только лишь когда
Рукой утёрли сопли,
А в горле высох ком
Так было не всегда.

Предчувствия ушли
Закрылись напрочь двери
Огромных стёкол вид
Нам больше не грозит
Желания прошли
А с ними все потери,
Эмоции и всё
Зарыто под гранит.


Бричков Владимир Борисович
10/30/2018


Рецензии