Холостяк и сыворотка правды

Я не влюбляюсь лет, наверное, тридцать.
Хотя по метрикам выходит двадцать шесть.
Мне говорят: "Пора остепениться!"
А что такого в этом браке есть?
Суровый быт, разбитые тарелки..
Но это мелочь. Можно пренебречь.
Вонзаю в ночь унылые гляделки.
Какая польза этих ресторанных встреч?
Женился. Ладно. Спутница не ангел.
А тёща - просто дьявол во плоти.
Я утоплю себя в индийском Ганге!
Куда ни ступишь, слышится "плати".
Не в этом ли Романтика святая,
Что все стремятся под кольцо?
Суровый ад прикрыт пыльцою рая.
Вы мужу-долгожителю взглянул бы в лицо.
Под тонким каблучком красавицы супруги
Теряет шарм расфранченный герой.
Вокруг одни её унылые подруги.
Теперь, дружок, от милой ни ногой!
Или представь: тебе за шестьдесят.
Жене любимой скоро "стукнет" тридцать.
Всё точит ревность. Повседневный яд.
Супруге вдруг приспичило влюбиться.
Объект не ты. Посыпался песочек..
Объект - красивый молодой брюнет.
Или блондин. Неважно. Есть звоночек,
Что места для тебя в любимом сердце нет.
Вы это предлагаете изведать?
Совсем уже, решили,идиот?
Пойду. Придётся пообедать.
Для слова "нет" понадобится рот.
К нему недюжинную силу прилагаю,
Держусь. Ругаться-то со сватами нельзя.
Сегодня ненадолго убегаю..
Невмоготу жениться мне, друзья!
Мне для себя хватает лишь на гречку.
На макароны мне хватает через раз.
Как посмотрю я, коль не обеспечу,
В провал любимых, но голодных глаз?
Поэтому я холостяк закоренелый.
Расстрелом не загонишь под венец.
Мне дорог свет, такой кристально-белый!
А женишься - поэзии конец.


Рецензии