Город невидимок

Этот город, которому тысяча бед,
спит в блаженстве, охваченный утренней ленью.
Кто здесь?! Шорохи...То не полуночный бред -
разговор, что ведут меж собой поколенья.

Через гулкость дворов, над покатостью крыш,
по брусчатке проулков снуют одиноко
монологи, и чудится эхо... Услышь!
Кто-то сможет. Но хватит ли с этого проку?

Этот город, которому тысяча строф,
затаился и манит таинственной мощью.
И совсем не загадки буравят покров
этой странной, порою мистической, ночи.

Он исчезнет, как только на кончиках труб,
заалеет почти что незримая дымка...
Этот город-приют... город шепчущих губ.
Этот город, в котором мы все невидимки.

В нём не встретить забытых ненужных бродяг.
В нём заслуженно царствует вечная осень.
В нём соседствуют призраки всех передряг
и бездонная, чистая, гулкая просинь.

Чтоб добраться досюда не нужен билет -
только будьте себе вы немного не чужды.
Если город живёт больше тысячи лет,
значит это, наверное, всё-таки нужно.

10/24/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии